Receita simples de fazer.
Ingredientes
2 postas grandes de bacalhau já dessalgado
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
Molho branco:
40 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
Pedacinhos de manteiga
Modo de preparo
1. Cozinhe o bacalhau em água até amaciar. Escorra, retire a pele e as espinhas e corte-o em lascas.
2. Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 4 a 5 minutos em fogo brando.
3. Unte um refratário com a manteiga. Transfira o bacalhau para o refratário. Reserve.
4. Misture o queijo ao pão ralado e reserve.
5. Prepare o molho. Derreta a manteiga e vá colocando a farinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque sal e pimenta a gosto.
6. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme espesso e liso.
7. Regue o bacalhau com o molho branco e polvilhe com a mistura de queijo e pão ralados.
8. Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno médio preaquecido para dourar. Sirva imediatamente.
Dica
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho, coberto, na geladeira durante a noite. Troque a água várias vezes durante esse tempo.
Uma ótima semana santa para todos
LU
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