segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bacalhau ao forno com molho branco

Receita simples de fazer.

Ingredientes
2 postas grandes de bacalhau já dessalgado
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
Molho branco:
40 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
Pedacinhos de manteiga



Modo de preparo
1.         Cozinhe o bacalhau em água até amaciar. Escorra, retire a pele e as espinhas e corte-o em lascas.

2.         Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 4 a 5 minutos em fogo brando.

3.         Unte um refratário com a manteiga. Transfira o bacalhau para o refratário. Reserve.

4.         Misture o queijo ao pão ralado e reserve.

5.         Prepare o molho. Derreta a manteiga e vá colocando a farinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque sal e pimenta a gosto.

6.         Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme espesso e liso.

7.         Regue o bacalhau com o molho branco e polvilhe com a mistura de queijo e pão ralados.

8.         Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno médio preaquecido para dourar. Sirva imediatamente.

Dica
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho, coberto, na geladeira durante a noite. Troque a água várias vezes durante esse tempo.

Uma ótima semana santa para todos

LU

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