MANDIOCA - ela está dura e não cozinha?
A mandioca não cozinha?
Aqui vai a dica: coloque alguns cubos de gelo na agua fervente que ela está cozinhando.
Depois de alguns minutos como num passe de mágica, ela amolece.
Achei essa dica no blog da tutu... espero que gostem....http://tutugalvaobueno.blogspot.com
acabei de fazer isto e NÃO DEU CERTO ! rsrs
ResponderExcluirCOLOQUE UMA COLHERZINHA DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO. A MANDIOCA COZINHARA RÁPIDO
ExcluirMandioca mole é mandioca nova... Não há dificuldade alguma em identificar se é mole ou dura. A mole, nova, tem leite muito abundante na casca. Quebre a mandioca crua, quanto maior a quantidade de leite, mais mole. Se quebar a mandioca e a casca não soltar nada de leite, é dura. Um pouco de leite que tenha na casca já identifica se é mole,,,,
ExcluirTiro certo. Bem na mosca.
ExcluirNão adianta bicarbonato ou gelo quando a mandioca e velha
(Mandioca ovo) quanto mais cozinha mais dura fica😂
acabei de fazer isto e NÃO DEU CERTO ! rsrs
ResponderExcluirFiz tudo isto que disseram, gelo,panela de pressão não deu certo. tive que jogar fora
Excluirnão deu certo, agora vou experimentar outro jeito: joguei água quente fora, cobri com água gelada e voltei à panela pressão, última tentativa!
ResponderExcluirnão deu certo, agora vou experimentar outro jeito: joguei água quente fora, cobri com água gelada e voltei à panela pressão, última tentativa!
ResponderExcluirKkkkkkkkkkkkk.....galera inocente viu...
ResponderExcluirKkkkkkkkkkkkk.....galera inocente viu...
ResponderExcluirNão tem a mínima lógica. Ê claro que não funciona. Mandioca que não cozinha é pq é velha e não contém amido. Nem na pressão vai cozinhar. Se não rachar em até 20 minutos, esquece.
ResponderExcluirNão tem nada a ver com a idade da mandioca varia de região existe a época certa pra ela tá boa inverno e verão
ExcluirMANDIOCA: Coloque ferva uma vez e jogue a agua fora assim que ferver e coloque para ferver de novo com Sal. ferveu está pronto. geralmente fica molinha quando a qualidade é boa! Se não for muito boa repita a operação mais uma vez. Se não chegar no ponto.... rale, bata no liquidificador,roa faça o que quiser, pq não amolece com fervura,kkkk
ResponderExcluirKakaka é boa
ExcluirPra se livrar desse problema faça como eu, é tiro e queda! Coma dura mesmo! kkk
ResponderExcluirHahahaha
ExcluirKkkkkk a melhor resposta!
ExcluirKakakkaka
ExcluirKkkkkkkk......bem isso!
ExcluirKkkkkkkk
ExcluirExatamenteeeeeeeeeeeee isso!!! Parabéns...
ExcluirBem assim kkkkk
ExcluirUltimamente todas as mandiocas q cozinho ficam duras!!. De pacote congelada ou com casca! Hj cozinhei a q vem congelada por 20 min na pressao, abri a panela e tava dura. Coloquei agua fria da torneira junto da que tava na panela e cozinhei mais 10 min!!! Ficou completamente cozida!!!
ResponderExcluirKkkk
ResponderExcluirsou revendedor de Mandioca e pode ter certeza mandioca que não cozinha em 15 min pode jogar fora nem pra porco serve e não existe milagre.
kkkkkkkkkkkkkk
ExcluirKkkkkkkk...adorei a praticidade!!
ExcluirPara não ter surpresa desagradável melhor fazer um teste antes, se não cozinhar troque por outra.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSe nada der certo, frite. Não tem erro!!!
ResponderExcluirCozinhei na panela de pressão 1hora e o aipim tá duro......bem falaram não cozinhou em 20m desista��
ResponderExcluirKkkkkkkkkkkkkk estão apenas gastando gás .
ResponderExcluirA mandioca depois de congelada dificilmente não cozinha
ResponderExcluirEu consinho direto mandioca congelada.
ExcluirJá deixei mais de 30 dias no congelador, e quando fui cosinhar, achei até q não ia prestar a primeira vez q fiz.
Mas dá certinho em todas as vezes que congelo.
E cosinha em 20 minutos, no máximo.
Nada resolve. Aliás bata no liquidificador e faça caldo.
ResponderExcluirBata a mandioca no processador. Faça cubos ou use a forma de gelo como molde. Congele. Frite!!!!
ResponderExcluirColoque meia colher de sobremesa de bicarbonato de sódio na água do cozimento,mecha bem e coloque as mandiocas pra cozinhar.👈
ResponderExcluirÚnica técnica que funciona, uso muito, funciona também pra feijão, único efeito colateral é que a mandioca fica marrom. rsrrsrsrs
ExcluirNÃO IMPORTA A COR O QUE MANDA É O SABOR. PURÊ DE MANDIOCA É UMA DELÍCIA.
Excluiruma mandioca amarelinha, macia, frita na manteiga...é bom demais!
ExcluirMandioca que não amolece pode dar pros porcos....kkkkk
ResponderExcluireu cozinhei por quase uma hora.quando fui comer,quebrei meu dente. fiquei furiosa! Acho um absurdo esses produtores venderem mandioca velha! argh
ResponderExcluirFiz de chorei me ajoelhei em frente o fogão nada adiantou daí desisti e fui lá no supermercado e prdi meu dinheiro de volta
ResponderExcluirVoce fez muito certo.
ExcluirO bicabornato fez efeito, a mandioca cozinhou como disse a amiga. Valeu a dica!
ExcluirÉ mais fácil uma mandioca velha ficar mole de q uma mandioca nova
ResponderExcluirRetirei amandioca direto da terra ela estar brabquinha mais porem estar como uma bucha estar fofa sera que dar pra aproveitar
ResponderExcluirIsso só funciona pra mandiocas de boa qualidade, quando você dá um "susto" de água fria ela abre rapidinho e fica macia...pra mandiocas ruim não funciona não
ResponderExcluirO que é ruim, o nome já diz...
ExcluirNão PRESTA MESMO. NÃO TEM JEITO.
KKK
Porém hoje tirei uma raiz de mandioca na minha propriedade ela demorou mais q as q congelo. Kkkk
Tirei água e coloque bicarbonato.
Esperando o resultado... Depois volto pra dizer se deu certo.
TORCENDO QUE DÊ, KKK
Negócio é fazer um caldinho dela bate no liquidificador coloca uma linguiça calabresa um pedacinho de beicon frita um alho e joga dentro fica uma delícia aí põe cheiro verde pimenta do reino pouquinho de orégano fica uma delicia
Excluirdica perfeita
ExcluirAeeeeeeee, gostei da ideia!!! Vamos comer a bendita!!
Excluirmito
ResponderExcluirNão sei se fui a primeira a ter essa idéia, mas coloquei 1 colher de bicarbonato na panela de pressão por mais 10 minutos e amoleceu a mandioca. Tava bastante dura e ficou quase meia hora sem amolecer até q tive essa idéia brilhante.A mandioca fica amarelada e a água também ,Mass o sabor não muda e fica molinha kkk Parabéns pra mim👏👏👏
ResponderExcluirParabéns fiz a mesma botei bicabornato de sódio na macaxeira e deu certo ficou bem molinnha.ficou um pouco escura mas tá mole será que serve?
ResponderExcluirE qdo ao abrir a panela além de estar meio dura, está marron. O que significa. Não comemos mas gostaria de saber
ResponderExcluirEu preciso e dela mole porq vou fazer purê não pode da errado e o prato principal.
ResponderExcluirGente, pelas leis da física tem lógica. O corpo se contrai em baixas.temperaturas e relaxa na alta, daí,mandioca uma vez relaxada, amolecida, não endurece mais.
ResponderExcluirO negócio é comer dura mesmo
ResponderExcluirFaz assim quando ela tiver cozinhado e tiver ainda meia dura vc vem com uma garrafa de água gelada e diz abre as pernas maria que la vem agua fria funciona viu
ResponderExcluirShow de bola coloca uma colher de manteiga
ResponderExcluirBom dia galera acabei de fazer o teste.jiguei a água quente fora coloquei fria levei de novo ao fogo e adivinha ficou macia pronta pra fritar
ResponderExcluirEu produzo e tenho uma agroindústria.A mandioca passa por um período de rebrota,
ResponderExcluirnessa época que pra nós de Santa Catarina começa em outubro e vai até dezembro início de janeiro não cozinha direito.De janeiro a outubro fica normal volta o sabor e o cozimento é rápido.depende muito das condições climáticas Oque pode ser feito e triturar ou fritar pra não jogar fora.Existem variedades que são mais macias e tem anos que esse fenômeno tem uma duração menor.
a mandioca que não cozinha,é aquela que após a seca vem a chuva e começa a brotaçao o amido sobe p/as folhas,de 90a120dias elas voltam a cozinhar normal
ResponderExcluirSe estive dura rale e faça uma tapioca integral, fica muito boa.
ResponderExcluirSou Produtor de mandioca cada dia tá mais difícil trabalhar com mandioca, as mandioca ficam muito pouco tempo coziando tipo 30 dias depois para, as vezes mandioca do mesmo pé umas raízes coziam outras não, fica difícil garantir para os clientes a qualidade do nosso produto.
ResponderExcluirMandioca dura...RALA E BATE NO LIQUIDIFICADOR COOQUE NAS FORMINHAS DE GELO E FRITA FICA MYITO BOM.
ResponderExcluirIsso não funciona!
ResponderExcluirPra mim funcionou! Troquei a água fervente por água gelada e a mandioca ficou macia!
ResponderExcluirA diagrama da mandioca continua dura que nem pau mas pelo menos ri pra caramba com as sugestões ,kkkkkk
ResponderExcluira mandica fica dura não porque é velha , se a mandioca pegar muita agua ela endurece muito , este tuberculo não gosta de agua e o plantio se encher ou a rais ficar esposta ela endurece todo o pé
ResponderExcluir