terça-feira, 5 de abril de 2011

bolo de maracujá

Ingredientes

Massa
- 100 g de margarina light
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 maracujás azedos
- 1 xícara (chá) de água 
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó


Modo de Preparo

Para a Massa: bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC). Retire e espere esfriar. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes. Cobertura: corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.

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